12:15 

"Древнее золото редко блестит"(с).
26.03.2018 в 13:28
Пишет Diary best:

Словарь психологических терминов
Пишет Sinica:

Словарь психологических терминов им. Союзмультфильма
Иван Лебедев:

"Некоторое время назад одна из клиенток очень надо мной смеялась, когда я в качестве иллюстрации своей мысли привёл фразу из мультфильма про Простоквашино: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" Вы, говорит клиентка, очень часто вообще Простоквашино цитируете. А я подумал: ну да, так и есть. Потому что в советской мультипликации много прекрасных фраз, зачастую очень подходящих к различным психотерапевтическим ситуациям.

А потом я ещё раз подумал и решил сделать небольшой словарик, чтобы собрать всю мультяшно-психологическую мудрость в одном флаконе. Что получилось - представляю вам.

Словарь пополняемый, можете предлагать свои определения.

***
СЛОВАРЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ ИМ. СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА

А
Агрессор (треугольник Карпмана): «Ух, как я зол, ах как я зол, что бы такого сделать плохого!»

Агорафобия: «Я не могу выбежать на середину комнаты — моё сердце разорвётся от страха!»

Алкоголизм: «Это надо отметить! Официант! Четыреста капель валерьянки и салат!»

Амбивалентность: «Люблю, и ненавижу, и всё-такииии... люблю!"

Ангедония: «Состояние твоё истерическое, скушай, доченька, яйцо диетическое, или может обратимся к врачу? — Ничего я не хочу!»

Б
Биполярное аффективное расстройство: «Так вот всегда в этой сказке. Сперва вроде лепится, потом не лепится». Также см. Депрессия, Мания.

Бред величия: «Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!»

Г
Газлайтинг: «Будь здорова, Сова! - Но я же не чихала! - Нельзя же думать, что кто-то чихнул, если никто не чихал».


***
Ссылки для любознательных:
Треугольник Карпмана: ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник_Карпмана

Механизмы прерывания контакта: gestaltclub.com/.../42-formy-preryvania-kontakt......

Газлайтинг: ru.wikipedia.org/wiki/Газлайтинг

Обсессивно-компульсивное расстройство: ru.wikipedia.org/.../Обсессивно-компульсивное_р......

Дизморфофобия ru.wikipedia.org/wiki/Дисморфофобия

Ваш #КапитанПедагогика"

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: мультеги, фразы, психология, прекрасное

19:08 

"Древнее золото редко блестит"(с).
25.03.2018 в 00:51
Пишет Моргаер:

Прекрасное с просторов инета.

Yes


читать дальше

URL записи

@темы: звездные войны, кино и немцы, фото, юмор

11:42 

"Древнее золото редко блестит"(с).
В процессе разборки тумбочки наткнулась на папку с черновиками стихов моих школьных лет. Писала я их тогда на тетрадных листках, сложенных вчетверо, которые удобно помещались в карман фартука. У меня тогда оба кармана были этими бумажками набиты. Часто вдохновение накрывало прямо посреди урока. Перечитала. Поняла, что в тринадцать писала достаточно нефигово. И в пятнадцать. И в семнадцать. А сейчас мне под полтинник и я так уже не могу. Что со мной не так? Нифига же не повзрослела. Значит, дело не в этом. Ну, бывает.

@темы: я и другие я, хроники пикирующего крейсера

21:59 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: тесты и гадания

06:23 

"Древнее золото редко блестит"(с).
17:17 

"Древнее золото редко блестит"(с).
16.03.2018 в 14:43
Пишет Дар Пустоши:

Ахахаха, блин, ахахаха!
Когда Стиви стукнул 21 год, к нему явился ангел. У ангела были огромные белые крылья и скорбное лицо.

– Стивен, я Ангел Судьбы.., – начал печальным тоном новый знакомец.
– Пиздануться! – ответил Стив, – А нахрена тебе крылья, если ты ими не машешь? И почему ты висишь в воздухе? Это какая-то новая технология?
– Стивен! Я пришел сказать, что тебя ждет короткая и печальная жизнь…
– Нет, тут явно дело в крыльях! Они из какого-то странного материала, который я не встречал, черт, почему под рукой нет микроскопа, когда он так нужен? Говорил папа, становись биологом!
– Короткая и печальная жизнь, полная страданий! – закончил ангел явно раздраженным тоном и для большего эффекта повел плечами.
– Да стой ты нормально! Я хоть линейкой померю, а вычислив площадь, можно попробовать прикинуть приблизительную плотность и…
– Ты ебанутый? – спросил Ангел и забрал у Стивена руки.

читать дальше

©



URL записи

@темы: тексты, корабли и галактики

06:04 

"Древнее золото редко блестит"(с).
11.03.2018 в 22:26
Пишет Темар:

Добрая история и немного акивизма.
11.03.2018 в 05:51
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

А получите эффект Стрейзанд, гады.
Суть проблемы - на блоггера и биолога Лору Белоиван наехали некие православнутые уебки, оскорбившись... текстом о том, как бог создал сову (!!!). Вплоть до угроз в личку уголовным преследованием за "оскорбление чувств верующих". Автор была вынуждена этот пост с текстом про сову удалить. Так вот, давайте этот текст растащим пошире. Интернет-то все помнит, а оскорбляющиеся пусть засунут свои чувства в куда-нибудь поглубже и повонючее. Ибо надоели.

Итак, текст о том, как Бог создал сову (с) Лора Белоиван.


Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет.

А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.

Потом - до Адама времени чуток оставалось - налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.
Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.
- Это у нас кто? А это кто? А это?
- Это вомбат, - отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, - а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра. Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь...
- А это, которое сейчас мышь съело, как называется? - спросил, волнуясь, Господь.
- А я не разглядел, - ответил Адам, - там кто-то еще был?
- Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!
- Не знаю, - пожал плечами Адам, - может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.
- Не я, - смягчился Господь, - погоди, я мигом. Вот. Смотри.
- Ой, - сказал Адам, - кто это у тебя?!
- Тебя хотел спросить, - ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.
- Только не говори, что это тоже ты сделал, - гоготал Адам, валяясь на райской траве, - ой, сдохну сейчас.
- Не сейчас, - поправил Господь сухо, - имя давай, ты на работе.
- Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.
- Имя!!
- Да сова это, блин, - отмахнулся Адам, - а нахрена ты ей так башку-то свернул?
----------
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу - сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну.


URL записи

URL записи

@темы: коты и другие звери, тексты, юмор

02:29 

"Древнее золото редко блестит"(с).
22:11 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Пишет Лаэ:
10.03.2018 в 03:48


Вот пришли они, Господи, пришли к тебе и стоят. И никто из них, Господи, даже не опускает взгляд. Посмотри в глаза им, Предвечный, как Тебе там, светло? Только Ты и увидишь точно, что под светом тем залегло. Вот они, Господи, воли Твоей огни, и они не взывали, спаси, мол, нас, сохрани. Они встали со сталью и словом против слепого зла, только, Господи, видишь, куда дорога их завела? На ступенях Твоего дома, не опуская ни рук, ни глаз... не откажи им, Господи, если станут просить за нас.

Вот она на ступенях, Господи, тихо пришла одна. И она не сестра, не подруга и не жена, у нее тяжелая поступь, тяжелый взгляд, и она уже знает, Господи, ей не уйти назад. За спиной ее в сером небе крыло войны, ее путь к Твоему порогу прямей струны, и Ты скажешь, конечно, что знала, куда она шла, потому пришла налегке, но клинок взяла. Но смотри ей в глаза, Создатель, весь этот свет - он зажжен о тех, кого не было здесь и нет.

Вот он, Господи, верил ли в Твой золотой порог? И ему все равно, когда Ты и что изрек. Ну а он, гляди-ка, стоит прямой, говорит - открой, отец, я пришел домой. У него в улыбке скопилась ночная хмарь, Ты не ждал его, Господи, у таких другие дома. И Ты будешь смеяться, присев в золотых дверях, скажешь - этот дом возведен на семи ветрах, скажешь, ждал здесь тихих, праведных и святых, а потом открываешь двери и видишь - их, и в глазах их вечный огонь, негасимый свет...

...Но ведь, Господи, среди защитников кротких нет.

(София Виллен | bruja_roja)

URL комментария

@темы: стихи

14:35 

Игра "Кем вы видите себя в этих фэндомах?"

"Древнее золото редко блестит"(с).
Можно известных персонажей или своих, но желательно с пояснениями.

От Алькор

читать дальше
От Нуремхет
читать дальше
От galax_om

"Лабиринты Ехо". Думаю, Луукфи Пэнц. Архив и буривухи (то есть котики). И я тоже очень долго выглядела младше, чем есть, сшибаю все, как слон в посудной лавке, и не ведусь на иллюзии.
"Мастер и Маргарита" Вот здесь сложно. Пусть будет Бегемот. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю).
"АВАТАР" Полагаю, имеется в виду фильм, а не мультик. А в фильме мне всегда был интересен Норм. Я даже хотела о нем фанфик написать, что чувствует человек, потерявший своего аватара. Но руки не дошли.
фильмы Миядзаки Софи из "Ходячего замка". Хотя, конечно, в фильмах Миядзаки так много разных интересных персонажей, что выбрать что-то одно непросто. Иногда я чувствую себя Тоторо).
Миры А. Волкова Здесь, конечно, имеется в виду Волшебная страна, а то ведь у Волкова и другие книги есть. Тогда Страшила Мудрый. )
запись создана: 06.03.2018 в 15:44

@темы: флэшмоб, я и другие я

09:13 

"Древнее золото редко блестит"(с).
07.03.2018 в 05:48
Пишет Satellit:

Френдлента в очередной раз порадовала.
06.03.2018 в 16:49
Пишет Эрл Грей:

Про разницу темпераментов, или Журнал наблюдений за живой природой

У меня живут два котика: котик-невротик и котик-флегматик.

Котик-невротик боится пылесоса до такой степени, что при виде его от
ужаса роняет шерсть – возможно, чтобы легче бежалось. Или причина
глубже: он со всей неотвратимостью осознает, что лето его жизни осталось
позади, зима близко, мы все умрем, нужно подготовиться. И как дерево,
уходящее в позднюю осень, котик-невротик сбрасывает с себя все лишнее.

А пока я собираю за ним клочья шерсти, котик-флегматик обматывается
вокруг шланга и засыпает.
читать дальше

©Эйлин О'Коннор

URL записи

URL записи

@темы: коты и другие звери, юмор

07:55 

"Древнее золото редко блестит"(с).
20:50 

"Древнее золото редко блестит"(с).
10:50 

Должок по флэшмобу.

"Древнее золото редко блестит"(с).
Суть флэшмоба:
1. Публикуешь эти правила.
2. Отвечаешь на те 15 вопросов, которые задали тебе.
3. Придумываешь 15 своих вопросов.
4. Осаливаешь 15 человек.
5. Прям обязательно осаливаешь.
6. Можно осалить в ответ того, кто осалил тебя.
7. Проявите фантазию, будьте изобретательны, не копируйте чужие вопросы без крайней надобности.

Мне от Magrat Lipwig

читать дальше
От Fuchoin Kazuki
читать дальше
Мои вопросы:
1. Мечтали в детстве о космосе? Если нет, то о чем?
2. Какие-нибудь детские мечты сбылись?
3. А чего в детстве больше всего боялись?
4. Бывало ли, что только счастливый случай (или ангел-хранитель) отводил от вас беду?
5. Если бы у вас была возможность при рождении изменить какой-то один пункт (пол, время, место рождения), что именно вы изменили бы и как?
6. Нужны ли сказки взрослым? Если да, то зачем?
7. Что вообще значит быть взрослым?
8. Чего, по-вашему, нельзя прощать никогда и ни при каких смягчающих обстоятельствах?
9. Утром вы идете умываться и видите в зеркале, что за ночь стали тем. кем чувствуете себя внутри. И что вы там видите?
10. Вам, как в фильме "Последний киногерой", достался волшебный билет, с которым можно попасть в мир любого фильма. Куда отправитесь?
11. Бумажная книга или цифровая? Почему?
12. Есть ли у вас любимая игрушка или другая вещь, которую вы храните с детства?
13. Что для вас значат ваши корни? Знаете ли вы о них что-нибудь?
14. Что значит для вас данное кому-то слово и могли бы вы его нарушить? Если да. то при каких обстоятельствах?
15. Каким быть хуже - несправедливым или безжалостным?

Осаливаю galax_om, Gvendoleen Reen,Osmin Mieoel,Starglitter,Magrat Lipwig,Мальчик с Татуина,hadzog,Luar Soll,River_S,tiger_black,
ЗГ-Зверёк,Чертополох**,Фелина,Fuchoin Kazuki,Aira MoonShadow Если не хотите, можете не отвечать.

@темы: я и другие я, флэшмоб

14:26 

"Древнее золото редко блестит"(с).
16.02.2018 в 17:41
Пишет Diary best:

Я тебя съем
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: рисунки, сказки

13:26 

По случаю.

"Древнее золото редко блестит"(с).
04:42 

Всякие мелочи с ЗФБ.

"Древнее золото редко блестит"(с).
13:58 

"Древнее золото редко блестит"(с).
13:53 

"Древнее золото редко блестит"(с).
07.02.2018 в 22:18
Пишет Агата Лерд:

Те, кто будет после.
Те, кто будет после, не поймут, как - встречать рассвет над кромкой льда, как в росе слюдяной сквозь года нить стальная вышивает путь. Долго шли, оставив свой предел, вслед за словом, зная наперед, что отныне помощь не придет. Ты остался старшим. Ты хотел пробежать по новым берегам, на закате рухнуть в спелость трав, землянику яркую собрав.
Все случилось не тогда. Не так. Не там.
Строить заново безумно хрупкий мир - как ваять из инея порой. Говорить с пришедшими струной. Выплетать, точней, чем ювелир, кружево пещер у глади вод - светлый город, безмятежный дом.
Знать, что все былое было сном. Что рассвет - однажды - не придет...

Те, кто будет после, не поймут, но хотя б попробуют понять. Зимний полог обратится в ад, медь и пламя с севера придут. Хлопья пепла - словно лепестки: не цвести раздолью летних трав. Как ни черкай, не исправишь явь, не подашь погибшему руки. Так пришла, как терпкое вино, горечь первой из твоих потерь.
Поступай, как знаешь, только верь: тем, кто будет после - все одно.

Будет лето, будет солнце, будет лес. Шорох тканей, хохот до небес. Добрый, злой, кто выжил, кто убит - все разделит жребий без обид. Меч сосновый, песни у костра...
Твоя жизнь для них - забавная игра. Все, что будет после, все сюжет: сотня сказок на сто тысяч лет. Все, что прочитает между строк, в постановку выплеснет игрок. Все, чего боялся, что хотел, как потом остался не у дел... Как шагал сквозь сумрак, в никуда, зная, что уходишь навсегда. Принимал вдали неравный бой, прикрывая смертного собой...

Проживая не-чужую жизнь, схватишься за воздух - так держись. Год пройдет за несколько минут.
Те, кто будет после, все поймут.

Те, кто будет после, помнят нас.
Значит, я живу. Средь них. Сейчас.

URL записи

@темы: Профессор и мы, ролевое, стихи

16:59 

"Древнее золото редко блестит"(с).
07.02.2018 в 06:29
Пишет Kvellisa:

Отключи
«Петь не могу!»
– «Это воспой!»
М. Цветаева

Отключи себя, отключись, не думай! Пролетает ночь желтоглазой пумой, а за нею виден рассвет угрюмый – серый лёд, унылый и грязный лёд.
Отключись хотя бы наполовину!
…Боль неслышно входит в башку и спину, вихрем мчатся скудные сны-картины во времён безумный водоворот.
Ты лежишь…здоровая, как кобыла, только у кобылы иссякли силы, видимо, непрочные были жилы – тонкие, дрожащие провода.
Отключись! Но завтра не станет легче…
День бессильем давит тебе на плечи, он и быстротечен, и бесконечен, грязен – льда растаявшего вода.
Отключись, попробуй!
Не задыхайся!
Пусть дрожат колени, немеют пальцы… Расскажи об этом! Хотя бы вкратце распиши свой день и сожги листок…
Холод обнимает тебя, как в танце, гололёд услужливо в ноги лёг…

Отключи себя –
по щелчку!
Руки беззаботно
раскинь!
Будет у тебя
на веку
Неба
бесконечная синь!
Будут
и закат
и восход,
Зарево!
…огарок свечи…

А пока что – тьма
гололёд.
Отключи себя!
Отключи…

Отключи себя, отключись, не думай! Эти руки сами настроят струны, эти струны помнят и жизнь, и смерть…
Помнишь ли сама ты о том, как – петь?

URL записи

@темы: стихи

Мусомный амбар

главная