• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:51 

"Древнее золото редко блестит"(с).
16.09.2015 в 20:32
Пишет Вук Задунайский:

Необычно крупную "кровавую луну" конца сентября, ставшую скандально известной благодаря деятельности проповедников, смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании, сообщает пресс-служба НАСА.
Данная "кровавая луна", как объясняет планетолог, будет необычна тем, что она будет одновременно являться и так называемой "суперлуной" – диск спутницы нашей планеты будет казаться нам примерно на 14% больше обычного из-за максимального сближения Земли с ее естественным спутником.
Последний подобный случай произошел более 30 лет назад, в 1982 году, и следующий раз подобная комбинация случится лишь в 2033 году. Как отмечает Петро, такие супер-"кровавые луны" происходят раз в поколение.
По текущим расчетам НАСА, "кровавая луна" начнет свой "восход" в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по московскому времени, и она станет полностью красной примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет Луну. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4 часа 7 минут по Москве.

(с) ria.ru/science/20150915/1252692147.html#ixzz3lt...

URL записи

@темы: интересное

18:04 

"Древнее золото редко блестит"(с).
01:09 

"Древнее золото редко блестит"(с).
19:39 

"Древнее золото редко блестит"(с).
02.09.2015 в 13:05
Пишет Taho:

Первому научно-фантастическому фильму в истории - 113 лет
По идее, я должен был  написать тут что-то вроде  «1 сентября 1902 года во Франции начался прокат фильма «Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса» – но если честно, я  достаточно слабо представляю что из себя представлял кинопрокат в начале 20 века, так что лучше ограничусь упоминанием о том, что вчера данный фильм праздновал свое 113-летие.
читать дальше

URL записи

@темы: видео, история, кино и немцы

11:19 

"Древнее золото редко блестит"(с).
01.09.2015 в 14:34
Пишет tyanavlad:

01.09.2015 в 07:10
Пишет Rayo.:

сентябрь.
превращение рисунка в календарь – Anemone_nemorosa :heart: (и корзинку яблочек)))
на Мировом Древе растёт всякое (лесные орехи, каштаны, конфеты, бананы, инжир, сладкие и блестящие ёлочные грушки …), в этот сентябрь нарисовал яблоки, много-много яблок – они позитивные, как Четвёртый Доктор и К-9, которые помогают собирать урожай…
и живёт на Мировом Древе – кто угодно, например, совершенно упоротая и запасливая белка, совы, тоторки, котики, джавы… а корни Древа пытаются подгрызть далеки, но их не видно и не слышно :)

большой и тяжёлый формат – тут :)

URL записи

URL записи

@темы: рисунки, синяя будка

05:36 

Оба нравятся)

"Древнее золото редко блестит"(с).
17:51 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Вчера гуляли после кино. Решила, что можно наконец-то показаться людям и сфотографироваться. Волосы немного отросли и выглядят приличнее.

@темы: город, фото, хроники пикирующего крейсера, я и другие я

08:41 

"Древнее золото редко блестит"(с).
17.08.2015 в 06:47
Пишет Бродячий огонек:

А вы знаете, что в белорусской сказке Иван Иванович - Царевич, (похожа на пушкинскую сказку о царе Салтане) все гораздо занимательнее чем у Пушкина? Кроме того, что бочка, в которой царица плыла по морю, стеклянная, и у главного героя есть еще 11 братьев, так у них еще и на дубе на острове Будай не один кот. Их там двенадцать!
Двенадцать котов, Карл!
И все играют на гуслях! И никаких цепей. (с)



АПД
Текст сказки на белорусском языке

URL записи

@темы: коты и другие звери, рисунки, сказки

04:40 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Добавь света. Он будет подмигивающим, фиолетово-пурпурным – наверное, от гирлянды волшебных фонариков над порогом. Ты ведь уверен в своей Фантазии.
А значит, всегда помнишь, что основной источник страха у тебя в голове. И играешь с тонкой гранью между искренностью паники и сознательным удовольствием.

Знаешь свои глубины. И тратишь адреналин только по делу, а над лишними тревогами смеёшься.

Веришь в хэппи энды. Ведь любой кошмар сопряжен с приятными моментами – себя ли побаловать острыми ощущениями, насладиться ли чужими эмоциями или просто погеройствовать.

Ценишь страхи за яркость. Ведь здорово потом рассказывать о приключениях и раз за разом чувствовать непустоту жизни?

Это не всегда плюсы и не всегда минусы. Вот в разных иномирьях именно такие, как ты, влипают в ситуации с поисками призраков в заброшенных замках. И находят сокровища, и становятся легендами. Но и огрести от товарищей рискуют чаще – ведь при отсутствии призраков не стесняются их изобразить, искусства ради.

В общем, как повезёт. Но одно точно могу сказать - в доме, который ты назовёшь своим, страхов всегда будет чуть меньше, чем во многих соседних.
Пройти тест

@темы: тесты и гадания

02:09 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Только что обнаружила, что наш провайдер заблокировал Вконтакт. Это только у нас или везде?
Блин, у меня винда 10 при переустановке сожрала больше 200 гигов файлов с диска С. В том числе фотографии. Часть которых осталась теперь только в этом самом Вконтакте. Не говоря уже обо всем остальном. Надеюсь, это не насовсем.

@темы: театр абсурда

01:58 

"Древнее золото редко блестит"(с).
13.08.2015 в 03:09
Пишет Моргаер:

12.08.2015 в 14:00
Пишет Бернар Кусака:

Цингельдымс как он есть! Вабабай!
12.08.2015 в 13:12
Пишет Tiringolwe:

10.08.2015 в 15:32
Пишет andre;:

Патриотичные звукоподражания
Этим утром на Ленте.ру:

Переводчики комиксов предложили создать русский словарь звукоподражаний
С такой инициативой обратились в Институт русского языка сотрудники Центра комиксов и визуальной культуры, пишет в понедельник, 10 августа, газета «Известия».
В английском языке идеофонов (слов, передающих звуки) значительно больше, чем в русском, что создает проблему при переводе. «Чаще всего переводчики попросту заменяют английские буквы на кириллицу, в результате чего возникают эти непатриотичные "бэнг", "крэш", "бэмс", "вау" и прочие», — отмечается в письме.
В создании словаря русских звукоподражаний предлагается использовать слова народов России и стран бывшего СССР. Например, звук почесывания предлагается передавать лезгинским словом «чорх» (по-лезгински — «чесаться»), глотание воды — лезгинским словом «хурт-хурт» («хурт» по-лезгински — «глотать»). Вместо «вау» — использовать абазинское восклицание «уаа», лезгинское «йо» либо махачкалинское словечко «вабабай».
Также предлагается использовать ресурсы марийского языка, из которого можно позаимствовать в качестве звукоподражаний глаголы падения. «Галдырдымс» – если упало что-то большое, «дубердымс» – если упало что-то средних размеров, «цингелдымс» – если упало что-то маленькое или стеклянное.


Сразу картина перед глазами. «Дни минувшего будущего». Траск презентует Стражей президенту.
Траск: Новейшая разработка против мутантов, не дадим врагу захватить планету, дадим отпор, ляля-тополя...
Президент: Врубайте.
Огромные махины взлетают в воздух: вах, вах, вах, вах.
Президент: Что это за звук?
Траск: Это полёт.
Президент: Полёт кого — дагестанцев?
Траск: Я клянусь, они американские.
Стражи: Вах, вах, вах... Гоп!
Президент: А это что?
Траск: Так они стреляют.
Стражи: (палят в небо) Гоп, гоп, гоп! Цингелдымс!
Траск: (извиняясь) Перезарядка.
Читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: юмор, кино и немцы

14:59 

"Древнее золото редко блестит"(с).
07:59 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Итак, ваш новый мир



Вы – директор школы для детей с особыми возможностями.

Как известно, люди не очень-то любят тех, кто на них не похож, не берегут, травят, унижают, да и убить могут. Вот вы и решили со всех миров пособирать таких детей – которые отличаются от остальных и воспитать их в добре, любви и уважении к их особым талантам.

Талантливые дети – очень сложные в воспитании, у них много проблем и комплексов, им очень многое пришлось перенести от сверстников, соседей или даже родителей. Но не дети самое сложное в вашей работе.

Первая и главная сложность – это ваши подчиненные, учителя. Сначала вам долго приходится искать людей с особыми талантами, да еще и способностью к педагогике, долго уговаривать и мотивировать приходить в вашу школу. А потом – еще много-много лет – решать их проблемы, внутренние и внешние конфликты, усмирять, мирить, упокаивать, утешать…

Еще одна проблема – внешние враги. Люди, которые охотятся за вами и вашими учениками и которым приходится противостоять всеми возможными способами – военными, магическими, ингригансткими…

А ведь есть еще и внешние проверки, которые просто жаждут если не закрыть вашу школу, то хорошенько от нее поживиться…
миры вокруг нас

@темы: тесты и гадания

10:02 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Итак, ваша муза - муза-друг



Вам досталась во всех отношениях прекраснейшая муза. Он веселый, находчивый, умный, но самое главное – в доску свой, готовый поддержать любой ваш кипеш – ну, разве что кроме голодовки.

Он согласится с вами писать и на какой-нибудь малоизвестный конкурс, и на Нобелевскую премию – причем, сделает это процесс веселым и для вас, и для себя. Вы вдоволь навеселитесь, придумывая историю, разрабатывая характер персонажа, закручивая сюжет.

В принципе, ваша муза – мастер на все руки, а потому все ваши истории будут насыщенны событиями, экшеном, погонями, перестрелками, неожиданными поворотами сюжета. А еще каждая новая история будет кардинально отличаться от предыдущей. Написали серьезный рассказ? Теперь напишите веселое стихотворение.

Самая главная проблема будет состоять в том, чтобы заставить вашу музу работать в нужном направлении, потому что он будет писать по принципу «творю, что хочу», а у вас будут сроки, дедлайны и долги перед командой.
моменты чуда

@темы: ФБ, тесты и гадания

08:21 

"Древнее золото редко блестит"(с).
02.08.2015 в 11:44
Пишет Мышь Таисья:

Про банный день в лесу
26.07.2015 в 15:15
Пишет NeAmina:

Инсайд дарит вдохновение)))

с чего началось
«но лисы душ не возвращают. Нет, лисы душ не возвращают»

У нас такое не прощают, совсем такое не прощают,
хотя старейшины и видят в таком поступке добрый знак.
Но лисы душ не возвращают. Нет, лисы душ не возвращают.
зачем в лесу он нужен лисам, понять не можем мы никак.

Багрянец, охра и индиго - осенний лес похож на лиса,
мы бродим в чаще днем и ночью среди коряг и грязных луж,
запрос мы сделали Гринпису, ответ приходит из Гринписа,
что лисы - божии созданья, оставьте им проклятый душ.

Когда совсем похолодает - а скоро, верь, похолодает,
и над селом взовьется лихо зимы студеной белый стяг,
тогда собьются лисы в стаю, в большую яростную стаю
и отожмут в деревне нашей еще какой-нибудь ништяк

URL записи

:ps: и от меня:

...но лисы душ не возвращают. Нет, лисы душ не возвращают,
а вы приходите за ним и... осенний лес ещё сырей.
Да, жизнь наполнена вещами. Увы, наполнена вещами.
Шланг, кафель и смеситель финский — прощайте!
Банный день в норе.

URL записи

@темы: стихи, юмор

15:13 

"Древнее золото редко блестит"(с).
01.08.2015 в 18:50
Пишет Yulita_Ran:

колесо года
С Лугнассадом всех, кто празднует сегодня! С Ламмасом! С праздником первого урожая и первого подведения итогов! Будьте благословенны сегодня и всегда!



Лугнассад. Триптих
1. Повернется колесо на виток на новый, повторится снова всё, всё вернется снова,
станет яблоко землей, а земля - плодами, обернется колесо новыми годами,
грань тонка и грань остра - с ней не забалуешь, встанет старшая сестра, позовет другую,
понесутся в хоровод, песней разродятся. это новый поворот и нельзя бояться.
просто день придет иной, свет и тьма - иные. в небесах над головой алым вспыхнет имя,
синим брызнет из воды, золотым - по грядкам. и вздохнешь спокойно ты: значит, все в порядке.

2. То ли в шепоте деревьев, то ли в стоне трав ты услышишь возглас древний: смертью смерть поправ...
и во времени застынешь, словно в янтаре - но границы не увидишь ты в кромешной мгле,
нет заставы и дозора, не горят огни - но идти придется скоро, ускользают дни,
растворяются как сахар в молоке густом, хватит дней тебе, не хватит - не гадай о том,
просто слушай песню ветра, чьи-то голоса. есть еще кусочек лета. твой лишь. до конца.

3. Скрипит колесо, скрипит, слышишь? Колодец пока еще полон, хоть воды уходят в песок,
пока ты глядишь на свет, пока ты дышишь, извечная тайна твоя стучит в висок,
то бьется, как птица, внутри, то брызжет светом, то ребра ломает враз, то рвется ввысь.
пока у тебя еще в ладонях кусочек лета - со временем перехода не ошибись...
©Юлита Ран

URL записи

@темы: стихи

17:39 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Итак,Ваша душа-это Небо
Оно везде,укрывает всё собой,его мы видим каждый день илюбуемся им,каким бы оно не было.Ваша душа такая же-чистая,большая и воздушная,как небо.
Пройти тест

@темы: тесты и гадания

17:35 

И всякая фигня с ФБ.

"Древнее золото редко блестит"(с).
14:29 

Началось.

"Древнее золото редко блестит"(с).
Вот это я буду читать.

читать дальше
А здесь играю я.
fandom All Americas 2015

@темы: ФБ

11:28 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Мусомный амбар

главная