Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
20.03.2013 в 22:18
Пишет Osmin Mieoel:

20.03.2013 в 19:32
Пишет Diary best:

Пишет kxena:

Любимые художники по Толкину - 1. Дженни Дольфен
Герои «Сильмариллиона», «Хоббита», «Властелина колец». Кто из нас не представлял себе умопомрачительных эльфийских королей, брутальных героев из смертных, по которым обмирали эльфийские девы, отстраненных и могущественных валар, загадочных майяр. Многие художники и иллюстраторы брались за их образы, у всех они получались по разному, а я решила сделать обзор самого любимого и запоминающегося из рисунков, на которых запечатлелись любимые персонажи. Самой любимой художницей у меня остается Дженни Дольфен и её толкиенская галерея. Внимание! Большие изображения.

Какой герой любимый у автора видно сразу — его чаще всего рисуют :) Дженни очень, очень любит Маэдроса. И я понимаю, отчего так часто на её акварельях появляется самый трагичный из сыновей Феанора.


И возвращенный сильмарилл в крови последнего недостойного сжигает ему единственную руку

Из всех художников она до сих пор часто рисует толкиеновских героев, они становятся все менее мультяшными, все более детальными, но по прежнему остаются живыми и по мне так самыми вхарактерными. Одна из недавних картин, которая западает в душу это, конечно, посвященная той самой Клятве.



Вообще встречи и разлуки, драмы и герои в сражении удаются Дженни очень и очень. Вот например, Финарфин и Галадриэль, отец и дочь, встретившиеся после пары тысяч лет, после смертей всех, кто ушел в Средиземье, после завершения Войны Гнева.



Так могли бы встретится Нэрданель и Маэдрос, мать и сын, выпушенный из чертогов Мандоса. Право слово, за все что он пережил в Белерианде, его можно было бы амнистировать.



А это расстаются Айгнор и Андрет — эльф и смертная, самая трагичная межрассовая любовь Толкиена, самая первая.



А это одна из ранних акварелей, что видно по стилю рисовки. Маэдрос захвачен в плен орками и что может быть более унизительным для эльфа, для короля, когда орки в насмешку обрезают ему волосы.



А еще у Дженни действительно прекрасная Лютиэн, и она рисует её без замысловатых па и прогибов, как любят другие :)



Ну и на последок очень греческий Эарендил с белой уточкой любимой супрогой Эльвинг, которую Ульмо превратил в птицу, когда та бросилась в море, спасаясь от феаногингов, пришедших за сильмариллом. Эарендил еще не знает, что птичка это Эльвинг, но судя по лицу уже что-то подозревает.



О Дженни Дольфен можно говорить бесконечно, но на том я закругляюсь, и о других расскажу в другом посте :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Профессор и мы, прекрасное, рисунки