21:14

"Древнее золото редко блестит"(с).
05.04.2010 в 14:15
Пишет  Вук Задунайский:

Кто есть ху на фирме. Улыбнуло.
Рекомендуется к просмотру в детских учреждениях офисах

читать дальше

Стырено у Лекс

URL записи

@темы: юмор, рисунки

06:40

"Древнее золото редко блестит"(с).
23:50

"Древнее золото редко блестит"(с).


@темы: видео, музыка

"Древнее золото редко блестит"(с).
"Древнее золото редко блестит"(с).
23:46

"Древнее золото редко блестит"(с).


@темы: рисунки

"Древнее золото редко блестит"(с).
Из женщин-творцов вам ближе
imageТэффи (Надежда Александровна Лохвицкая, по мужу Бучинская),(1872 - 1952) - русская писательница и поэтесса, мемуарист. Сестра Мирры Лохвицкой. Как постоянный автор журналов «Сатирикон» и «Новый Сатирикон» и как автор двухтомного собрания Юмористических рассказов (1910), за которым последовало еще несколько сборников (Карусель, Дым без огня, Неживой зверь), снискала репутацию писателя остроумного, наблюдательного и беззлобного. Ее отличало тонкое понимание человеческих слабостей, мягкосердечие и сострадание к своим незадачливым персонажам. В прозе и драматургии Тэффи после эмиграции заметно усиливаются грустные, даже трагические мотивы. Под конец своего творческого пути – сборник Земная радуга (1952)– Тэффи совсем отказалась от сарказма и от сатирических интонаций.
Пройти тест


@темы: тесты и гадания

16:48

"Древнее золото редко блестит"(с).
Сказать другому "я тебя люблю" - это значит сказать ему "ты никогда не умрешь".
(с) Маркес


@темы: фразы

"Древнее золото редко блестит"(с).

Жителей маленькой горной деревни в Колумбии связывают с внешним миром только 12 стальных тросов. И каждое утро дети вот так добираются в школу. Ну и не только дети, вообще все, кто живет по ту сторону от огромной долины с рекой Рио Негро.


9-летняя девочка Дэйзи Мора едет сама и везет рядом в мешке своего 5-летнего брата. он еще маленький, чтобы сам держаться.

www.christoph-otto.com/

@темы: фото, интересное

"Древнее золото редко блестит"(с).
"...Дальше я попытаюсь раскрыть значение тех или иных употребляемых оттенков и цветов в более доступной и понятной форме. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет и пригодится. Жаль только, что источник этого неизвестен. Будем благодарны автору за данную подборку.

Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета?).

Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.

Адского пламени - лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.

Алебастровый - бледно-желтый с матовым оттенком.

Ализариновый - цвет красных ализариновых чернил.

Альмандиновый - темно-вишневый.

Акажу - цвет "красного дерева", от франц. аcajou.

Амарантовый - цвет, близкий к пурпурному, фиолетовому. От названия растения "амарант" красота, бархатник, бархатка, петуший гребень (щирец - красная трава). Или же цвет древесины розового дерева, сиренево-розовый, светло-лиловый.

Амиантовый - цвет амианта (разновидности асбеста): белесый, грязновато-белый. Чаще всего - о цвете неба.

Б - Я

@темы: история, интересное

12:09

"Древнее золото редко блестит"(с).
"Древнее золото редко блестит"(с).
"Древнее золото редко блестит"(с).


Это до какой же степени надо ненавидеть всё советское прошлое, чтоб оплакивать такого душегуба? Сын которого, кстати, пошел по стопам отца и тоже убил несколько человек, уже отнюдь не в советское время. Или как надо дать засрать свои мозги. Хотя у нас некоторые уже и Гитлера благодетелем считают, что уж там какой-то серийный маньяк...
Воистину - мир наизнанку!

@темы: театр абсурда

20:07

"Древнее золото редко блестит"(с).


@темы: юмор, рисунки

"Древнее золото редко блестит"(с).
"Древнее золото редко блестит"(с).
02.04.2010 в 10:04
Пишет  Bercut_bird:

02.04.2010 в 16:06
Пишет  Тигрокрыс с планеты Пенелопа:

Прототипы сказочных персонажей
В детстве все мы верили в то, что герои сказок существуют на самом деле. И, оказывается, некоторые персонажи и события действительно реальны. В этой десятке – реальные прототипы сказочных героев.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история, сказки, интересное

"Древнее золото редко блестит"(с).


@темы: видео, музыка

02:51

"Древнее золото редко блестит"(с).
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя.
Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.

"Иллюзии". Ричард Бах


@темы: мудрые мысли

"Древнее золото редко блестит"(с).
"Дорогой дедушка Дмитрий Анатольевич!
Я не знаю, как ты там живешь без нас и до какой степени представляешь, как мы тут живем без тебя. Но думаю, что представляешь слабо, потому что там, где ты, дедушка, живешь, люди вообще быстро теряют адекватность.

А живем мы тут кое-как.

Мы и раньше жили не то чтобы в Женеве, но многим казалось, что именно так и выглядит процесс вставания с колен. Было бодро, а некоторым даже и сытно. И те, которым было сытно, морально поддерживали оставшихся снаружи от хлеборезки, чтобы им было бодро как можно дольше.

Ты помнишь, дедушка, как цыган из советского анекдота учил свою лошадь не есть? Он ее почти совсем научил, только она сдохла…

Бодрость кончилась, дедушка. Волшебный ящичек с глянцем уже не помогает, а только раздражает все сильнее. Уже и Эстонию обхамили, и Грузию отымели, а на душе легче не стало, а теперь и спортсмены засбоили, и вообще нечем уколоть в голову население, пусто в шприце.

Не получилось, дедушка, уже видно, что не получилось. Нам – видно. А тебе?

Вспухает, дедушка. Вот ей-богу. И не потому вспухает, что инфляция и первое место в мировой двадцатке в номинации «свободное падение»: лишняя дырочка в пояске у нас просверлена со времен военного коммунизма. Но для того, чтобы голодать всем миром в общественной гармонии, нужна какая-нибудь сильная и желательно преступная идея – ну типа кампанеллы, аллах акбара или тех же трех бородатых старцев на ГУМе.

А идея пристроить детей в Газпром или в налоговую инспекцию долго страну на поверхности не держит: начинается дарвинизм. Причем население ясно видит, по каким критериям идет естественный отбор, и сверлить новую дырочку в пояске отнюдь не собирается.

Сверлить, дедушка, будут в общественном устройстве. И рецепты перемен возьмут не у Локка и Руссо, а у Лимонова как минимум.

Дедушка, тебе хоть про Кенигсберг – рассказали? Так это был благополучный случай. Там у них Кант, а шахтеров отродясь не было. А когда по всей стране шахтеры наружу вылезут, которые в месяц получают меньше, чем гаишник за смену? Когда выйдут из машин люди, ждущие часами пролета вашей державной бронетехники с мигалками? Когда бюджетники заинтересуются статьями бюджета, для сравнительного анализа? Когда на этом приятном фоне соберутся наконец, вместе с родными и близкими, все отметеленные в ментовках и засаженные без вины?

У нас ведь медленно запрягают, но потом едут быстро и, как правило, прямо по людям.

Дедушка, может рвануть.

Так рвануть, дедушка, что ты будешь мечтать о встрече с Каспаровым. Но выходить на улицу к тому времени будут уже не шахматисты, а народ попроще, а твои омонообразные «зубры» окончательно перейдут на рэкет и работорговлю, и к часу встречи с населением ты этой фауны не дозовешься.

Я понимаю, тебе тяжело. Тебя на пересменок посидеть позвали, а тут такое началось… И ежели чего, ты же потом крайним и выйдешь. Сочувствую. Но ты дедушка уже совершеннолетний, и ежели накрыло тебя с ногами шапкой Мономаха, сам и отвечаешь за аттракцион.

Завязывать надо с бабушкой, дедушка. С ее дружбанами на хлебных точках, со стадом медведей в парламенте, с привычкой чуть что не по ней – сразу хамить, мочить и отрезать, чтобы не выросло. Я понимаю, вы давно вместе и ты ей многим обязан, но она со своей холодной головой тут всех заманала.

А если в Отечестве снова наступит этот закоренелый матриархат, можно запросто проскочить без остановок и обратно в ледниковый период.

Миллионы сограждан уже свинтили с Родины под нервные крики о национальном величии – причем свинтили как раз из демографических соображений (привет твоему нацпроекту): не хотят оставлять собственных детей под вашим присмотром. Отчаянная просьба забрать нас отсюда Христа ради – звучит и звучит на родимых просторах! Матушка Альбион, дядюшка Сэм и дедушка Израиль Моисеевич стараются, как могут, но всех отсюда не заберут.

Останутся как раз те, которым некуда деться. Неровным слоем размазанные по безразмерным горизонтальным просторам, посреди которых, скипетром в болоте, торчит ваша сверкающая брюликами и уже сильно окровавленная вертикаль. Они останутся, обнищавшие и озлобленные, с чешущимися руками и без Руссо в голове…

Дедушка, давай, пока не поздно, попробуем, как у людей, а? Без аятоллы, без боливара, без лидера нации с ежедневным надраиванием его до полного блеска, как армейской пряжки, в программе «Время»… Попробуем – без внешних врагов и пышных молебнов, а с ясной Конституцией и ее тихим ежедневным исполнением.

С независимым судом, с честными выборами, со свободной прессой.

Без убийц в парламенте, для начала.

С людьми, которые планируют жить и растить детей в родной свободной стране, сами решают, как им тут жить и учатся на ошибках.

Норвегии тут, конечно, не будет, но, может, обойдется без Ташкента…

Я не знаю, дойдет ли до тебя мое письмо, но вообще – лучше бы до тебя дошло как можно скорее.

Твой Ваня Ж.

(Витя Ш.)"

@темы: театр абсурда

22:10

"Древнее золото редко блестит"(с).


@темы: фенечки