понедельник, 29 ноября 2010
27.11.2010 в 20:35
Пишет
Gonzzza:
Рассказ-сказка на ночь для юных сталкеров
Выкладываю не целиком, ибо последний абзац люди не в теме не поймут абсолютно.Черный Сталкер"Зона" - она только в игре "Зона". Всем известно, что в Чернобыле нет аномалий, мутантов и прочего, а кто уверяет, что есть - не мы им доктора. Так вот, с недавнего времени пополз по округе слух, будто одной ночью над лесом ярко вспыхнуло, и раздался звук, похожий на оглушительный раскат грома.
Народ большей частью не поверил - местные под пьяный глаз и не такое сочиняли, пользуясь дурной славой Чернобыля чтобы попугать редких заезжих туристов. Все изменилось в день, когда в отделение милиции небольшого села вбежали трое мужиков и чуть ли не со слезами на глазах стали умолять защитить их от "того".
Лишь спустя два часа терпеливых расспросов и трех стаканов водки мужики обрели способность нормально разговаривать и поведали, что произошло.
Оказалось, что мужики промышляли срезанием проводов. Промышляли этим многие, да и вообще нищий деревенский люд крал все, что плохо лежит, поэтому факт воровства цветных металлов мало удивил участкового. Удивительным было другое - мужики клялись и божились, что поутру, когда вышли в рейд за очередными метрами кабеля, увидели у опушки леса ровно выплавленную в земле полусферу. Сначала они не слишком удивились - мало ли что. Может, кто-то под костер землю выкопал. Но когда они залезли на столб и принялись резать кабель, из леса вышел "вроде как человек, но весь в черном, и глаза светятся!". Окончательно мужиков ужаснуло то, что незнакомец злобно прохрипел: "Уроды! Зону грабите!".
После этих слов существо быстрым шагом двинулось к мужикам, на ходу вытаскивая из-под длинного черного плаща страшный изогнутый вперед нож.
читать дальшеПо рассказу охотников за цветными металлами стало ясно, что у незнакомца был переброшенный за спину автомат, но тот, видимо, хотел расправиться с "грабителями" наиболее болезненным и кровавым способом. Мужики не стали дожидаться кары и ринулись домой, вмиг став верующими и крича воззвания к Богу вплоть до дверей отделения милиции.
Участковый почесал в затылке, проверил мужиков на алкоголь, после чего задумался и на всякий случай послал на место происшествия машину. Прибыв на место, наряд не нашел никаки следов. Описанный мужиками оплавленный участок земли также отсутствовал. В результате мужики получили нагоняй от участкового и жен, историю еще пару дней помусолили местные старухи, после чего все забыли о "черном человеке", погрузившись в рутину сельской жизни.
Вновь о нем вспомнили через неделю, когда в деревне остановилась большая группа странно выряженной молодежи, назвавшейся "страйкбольщиками". Одетые в брезентовые куртки и разнообразный камуфляж с нашивками "радиационная опасность", молодые люди и девушки ехали на "Войну за Монолит". Местные бабки мало что понимали из рассказов разговорчивых подростков, но звучало все таинственно, и старушки внимательно впитывали информацию, обогащая словарный запас новыми словами. В особом фаворе оказались: "Контролер попутал", "Газировку тебе на язык", и прочие модно звучащие выражения.
Группа страйкбольщиков остановилась в деревне на пару дней, пристроив микроавтобус в заброшенном коровнике. Гламурным киевским "сталкерам" хотелось отдохнуть и выспаться перед решающим боем, поэтому подростки расквартировались по хатам, заметно пополнив бюджет села денежными отчислениями.
События стали происходить, когда неугомонные тины в оздоровительных целях решили прогуляться в лес. Современным подросткам не были знакомы заповеди пионеров, как и элементарные нормы приличия, поэтому в лес они пошли с размахом. Размах исчислялся в литрах - сначала спиртного, а потом рвотной массы, оставленной юными "сталкерами" по окрестным кустам. Тут-то все и началось...
А началось с того, что один не в меру объевшийся закуски парень отошел в сторонку присесть. И ладно бы присесть - с кем не бывает. Но этот эстет выбрал отхожим местом участок травы под красивым кустом, и принялся гадить прямо на сине-белые цветочки. Тут ему на плечо и легла черная рука, а над ухом раздалось зловеще-хриплое: "Ты оскорбил Зону. Умри, мразь".
Поворачивая голову к говорившему парень ожидал увидеть смеющуюся физиономию одного из друзей и как следует его послать, но вместо улыбки увидел фигуру в черном плаще. Лица не было - лишь в черном провале надвинутого на голову капюшона зло горели ярко-желтые глаза. Поддатый парень так испугался, что не смог даже крикнуть. Его ноги ослабели, и он с приглушенным шлепком уселся в кучу собственных подарков. В следующий миг окованный на носке железом армейский ботинок черного незнакомца мелькнул перед лицом подростка, тот почувствовал резкий толчок в голову и его поглотила тьма.
Не зная о произошедшем, компания пьяной молодежи продолжала свинствовать на большой поляне, на которой уже валялись пустые банки, бутылки и скомканные обертки. Внезапно поляну стал заволакивать густой белый туман. Через несколько секунд воздух стал почти непроглядным - можно было угадать лишь очертания предметов, да и то вблизи.
Те, кто был потрезвее, насторожились. Остальные же начали громко выражать негодование по поводу изменившихся погодных условий, используя все скудные познания в матерной лексике, на которые были способны. Эти возмущенные выкрики резко оборвались, когда по поляне прогремело: "ЗАТКНУЛИСЬ!". Повернув головы к источнику звука, подростки увидели проступившую из тумана фигуру в черном плаще, державшую за волосы обвисшее тело парня. Глаза существа ярко пылали в туманной дымке, а пространство коверкалось и тускло мерцало вокруг зловещего существа. "Он заплатил за неуважение к Зоне. Вы - следующие!" С этими словами незнакомец брезгливо отшвырнул кулем упавшее в траву тело и выхватил из-под плаща обрез двустволки.
Щелчки взведенных курков протрезвили почти всех. Остальных похватали за шиворот, взяли под руки, и начали быстро валить кто куда. "Я - Черный Сталкер!" - оглушающим хриплым басом неслось им вслед. "Вы не уйдете от гнева Зоны!" Громыхнуло несколько выстрелов, где-то в тумане зазвучали сдавленные стоны, но вскоре все затихло. Человек в плаще окинул взглядом загаженную поляну, сокрушенно покачал головой и растворился в рассеивавшемся тумане.
Участковый Тарас Цибуля предвкушал сытный, приготовленный заботливой женой обед, когда в отделение ввалилась толпа перепуганных подростков. Некоторые кричали, другие плакали, мелко тресясь истерической дрожью, третьи просто уселись на стоявшие в приемной скамейки и принялись раскачиваться взад-вперед, смотря перед собой пустыми глазами. Троих к отделению подволокли товарищи - камуфляжные штаны пострадавших были разовраны в области ягодиц, а оголенная кожа приобрела неестественный цвет и кровоточила.
Участковый был бывалым мужиком - раньше он работал в столице, и успел насмотреться на такую вот "почти золотую" молодежь. Собрав показания, милиционер стал анализировать ситуацию. Рабочая версия созрела быстро - группа парней и девушек отправилась в лес. Там компания нажралась, обнюхалась или обкололась наркотой, потом под это дело завязался конфликт, у кого-то оказалось оружие - вот и постреляли друг друга. Одно смущало милиционера - раны имелись лишь на ягодицах троих потерпевших, и нанесены они были не дробью, а солью.
Компанию мурыжили в отделении еще сутки. Потом из столицы приехали среднего класса иномарки со взволнованными родителями, а под вечер участковому позвонили - у одного из подростков оказался очень высокопоставленный отец. В итоге освобожденная компания не стала дожидаться утра, погрузилась в микроавтобус и умотала обратно в столицу - поближе к ночным клубам и подальше от Зоны.
Слухами земля полнится. Естественно, местные обо всем узнали, и по окрестным деревням поползли рассказы про Черного Сталкера. Причем нужно отдать должное сельским жителям - в историях Сталкер фигурировал не как "лесная жуть", а больше как дух-хранитель местных земель. Скоро вся округа была если и не уверена, то точно слышала "что-то про Черного Сталкера". Некоторые охотники за цветными металлами поумерили свой пыл, а детвора стала аккуратнее относиться к замусореванию леса и разведению костров, особенно это касалось жителей деревни, где все произошло - все помнили белые как мел лица перепуганных до смерти "сталкеров".
В следующий раз Черный Сталкер появился при необычных обстоятельствах - в одной из деревень случился пожар. Ветер стоял сильный, а жар такой, что народ понял - нечего и пытаться орудовать ведрами с водой. Так жители и стояли кто в чем выбежал на улицу. Стояли, смотрели как бушует огонь, разрушая все, что было нажито. Внезапно местность стал заволакивать густой туман, и на пол часа видимость стала почти нулевой. Когда же дымка начала рассеиваться, жители увидели, что огонь погас.
Но самое удивительное ждало людей впереди - из тумана вышла фигура в черном плаще, подошла к замершим в страхе жителям и стала глухим замогильным голосом спрашивать, кому принадлежали успевшие сгореть дома. Несколько семей набрались смелости и отозвались. Тогда черная фигура подошла к людям и дала им по светрку, строго наказав открыть только ночью. После этого фигура замогильно прохрипела: "Зона заботится о своих", и растворилась в тумане прямо на глазах у перепуганных сельчан.
С наступлением ночи те семьи, что получили свертки, развернули дары и обнаружили внутри пачки долларов. При этом черная бумага, в которую были завернуты деньги, мгновенно истлела, рассыпавшись в прах. Что еще более странно - этой же ночью "подарки" получили и остальные обескровленные семьи, у которых не хватило духа отозваться, когда фигура в плаще спращивала о хозяевах сгоревших домов. Люди ночевали в домах соседей и друзей, но Черный Человек все равно находил их, громко стучал в дверь и исчезал. Когда хозяин дома выходил на крыльцо, он находил у ног черный сверток и видел исчезающую перед глазами фигуру в плаще.
После этого случая окрестный народ окончательно уверился в том, что Черный Сталкер - "свой мужик". Строгий, но справедливый - никого за зря не обидит, но и шалостей не простит. Еще дальше поползли слухи про Черного Сталкера. Если раньше народ не верил слухам, то после случая с пожаром сомневающихся оставалось все меньше. А тут и еще одно происшествие стряслось.
Началось все обычно - мужик собрался на охоту. Подстрелить лисичку-другую - святое дело. Вот и решил сельский житель жену порадовать да ноги размять. Взял двустволку, рюкзак, и пошел в лес. Ходил он по лесу, лисиц таки добыл и уже хотел возвращаться, когда ногой в капкан угодил. Боль была такая, что мужик сознание потерял, а когда очнулся - увидел перед собой Черного Сталкера.
Надо сказать, что мужик был воспитанный, и не смотря на боль сказал, мол, я в лес не беспредельничать пришел, только поохотиться, да и то - символически. На это Сталкер хрипло усмехнулся и пробасил: "Не боись. Сейчас помогу". После этого Сталкер склонился над мужиком и руками разжал капкан. Да не просто разжал, а разорвал, словно тот был из фольги. После этого Черный Сталкер снял что-то с пояса и поднес к ноге пострадавшего. Мужику было не до разглядываний - он еле в сознании оставался. Помнил лишь, как по ноге стало разливаться приятное тепло, а потом отрубился.
Остальное мужику рассказали односельчане. Рассказали, как средь бела дня сгустился возле деревни туман, и из него вышел Черный Сталкер с охотником на пчеле. Донес он мужика до деревни, людям передал и наказал в больницу его не везти, а на сутки на постельный режим и кормить хорошо. После этого Черный Сталкер растаял в воздухе, где стоял, и туман тут же пропал. Народ в той деревне уже о Сталкере слышал, поэтому к указаниям прислушался - тем более что рана не кровоточила. А как сутки прошли и повязку сняли - здоровой оказалась нога. В смысле совсем здоровой - даже шрамов не осталось, будто и не угодила нога в капкан.
После этого случился другой интересный случай, после которого местные попы Сталкера зауважали и перестали его "кознью диавола" называть. А случилось это так. Благодарен стал народ Черному Сталкеру за хорошие дела, что тот совершал. И стали ему у ворот деревень подарки оставлять - кто пирожков корзину, кто сала с горилкой. У кого что было - то и несли. А на утро коробы с подарками оказывались пустыми. Даже поверие пошло, мол, у кого к утру короб окажется нетронут, значит прогневала чем-то деревня Черного Сталкера.
Так оно и шло, пока в чью-то голову не пришло сделать постоянное место, чтобы Черному Сталкеру поклоняться. Народ как услышал - помогать стал. Соорудили в лесу на поляне место, украсили, и стали там подношения оставлять. А потом местный умелец фигуру Сталкера из дерева сделал. В черный цвет окрасил, тремя слоями лака покрыл, да на самом видном месте поляны поставил.
Очевидцы говорили, что на следующую ночь случилась страшная гроза, и место, где была поляна, осветилось ярчайшей вспышкой. По утру в каждой деревне записку обнаружили: "Идите на место подношений". Приходят люди и видят - вместо поляны круг оплавленной земли, словно огонь с неба все ночью сожрал. А посреди выжженного круга кол в землю вбит, и к нему записка приколочена: "Идола из меня решили сделать?! Все под Богом ходим, и только ему кланяться нужно. Опомнитесь и покайтесь, иначе уйду из этой земли".
Такого наплыва прихожан местные попы давно не видели. И стар и млад в церкви устремились и каяться начали. Некоторые попы под это дело смекнули Сталкера заместо страшилки для верующих использовать, только рассказывают, что потом возле домов тех умников видели фигуру в плаще, после чего попы в ересь впадать перестали. Но подарки в коробах люди оставлять не перестали - видели, что Сталкер был не против.
Так и поселился в той земле Черный Сталкер. Хорошим помогал, злых наказывал. Бывало, с охотниками возле костра сидел, а бывало пройдет по деревне, и какой-нибудь бедной семье сверток оставит. Наладилась у людей жизнь, и стали они жить-поживать, да добра наживать.© kor-shirou
URL записи
@темы:
байки,
в мире третьем